Notre table ronde


Circuits courts, produits de qualité et métiers de bouche : 
la bonne équation pour notre terroir ?  

Aujourd’hui le consommateur, le touriste est à la recherche des produits « vrais » faits terroirs, des produits de qualité.
Nos restaurateurs aiment offrir dans leurs menus des saveurs authentiques et faire valoir des producteurs du terroir.
Les artisans de bouche pour défendre leur savoir faire et gagner en notoriété ont tout intérêt à se fournir auprès de producteurs locaux qui ont misé sur la qualité de leur produit. 

Mais l’alchimie ne peut prendre qu’à une condition : la connaissance des acteurs, leur rencontre sur des lieux identifiés et récurrents, la pérennité de la production, l’engagement des transformateurs, une volonté politique de mise en œuvre de moyens. Les freins existent réellement et nous les soulèveront. Les participants donneront des pistes, feront part de leurs expériences, de leurs déceptions, de leurs envies. 

Nos participants :

GASNIER NATHALIE Chambre des Métiers et de l’Artisanat (50)

GATE SYLVIE Elue Conseil Départemental et Agricultrice  

SEVIN JEAN-MARIE Communauté de Commune Terre et Mer

 
JULIENNE JEAN-MARC Vice-président du Conseil Départemental, délégué au tourisme (Latitude Manche)

 
JEAN-FRANCOIS GUIHÉRY Le Champs des Possibles

 
LOTTIN ISABELLE Vice présidente de la Chambre d’Agriculture (50)

 
PIHUIT ISABELLE Fim Formation

 
DATIN JONATHAN Chef cuisnier à son restaurant L’Edulis
 

Table ronde Animée par :

Marie-Christine Lefebvre de 33id

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