La Ribambelle de fromages de Monsieur Durand
Depuis 1981, Nadia et François Durand, installés à la ferme de la Héronnière, au village de Camembert, dans le pays d’Auge ornais, étaient associés à parts égales avec Nicolas, le frère cadet de François. Ils étaient à la tête de l’unique production fermière en AOP de camemberts, derniers fermiers à produire du camembert au lait cru, moulé à la louche, à la main.
Après avoir entendu parlé des Pépites Culinaires l'an passé, François participera pour la première fois a cet événement culinaire.

Pour François, les 3 critères de qualité que doit remplir un fromage sont, le lait cru qui est primordial à la composition d'un bon fromage, la production fermière et des produits fabriqués sur leurs lieux d'origines, par exemple le camembert en Normandie.

Vous pouvez avoir l'occasion de goûter ces fromages auprès des restaurateurs avec lequel François travaille, comme l'Edulis ou encore Parfum Poivre.

Les fromages Normands, comme le camembert, le pont-l’évêque et le livarot, sont des fromages indispensables pour François.
Petite question à notre producteur : Si ...
"Si vous étiez un fromage lequel seriez-vous ?"
"Un camembert"
"Pourquoi ?"
" Étant originaire de la ville de Camembert et ayant passé 35 années de ma vie là-bas, j'ai de plus été producteur de camembert pendant 35 ans dans cette même ville."
Retrouvez le producteur François Durand
au Carnaval des Fromages
Rédaction : A.Renault
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