SAMEDI 06 AVRIL - PAVILLON CULINAIRE FETE DES METIERS D ART - VILLEDIEU LES POELES
Nous avons pu savourer les spécialités de Fanny et Tanguy "Champs de pains", le thé glacé de Damien " la plantaire noire", la soupe aux orties et oseilles de Jean François " Champs des possibles", la moutarde aux noix et l'huile de noisettes Eric et Florian " Normandie noix", le pommeau médaillé d'or de Louis "Ferme de la butte", le miel de Frédéric " les ruchers du Cotentin", les sauces N'OYE de Julie et Jean-Pierre Boucey....
L'atelier du
sabot à huîtres (Tournabois) fût une réelle découverte, l'atelier du goût et
saveurs ont réveillé les papilles de nos visiteurs avec des mélanges
surprenants, nom qui restera pour ces bouchées :
Camembert
(Isigny Ste Mère), chocolat noir Yver, thym (champ du possible)
Financier
(Maison du biscuit), moutarde aux noix (Normandie noix), mimolette (Isigny Ste
Mère)
Mimolette
(Isigny Ste Mère), chocolat noir Yver, miel (les ruchers du Cotentin).
Enfin les démonstrations
des chefs Jean - Marie (le moulin de Jean), Stéphane (le manoir de l'Acherie)
et Benoît (couleurs et saveurs) ont permis aux visiteurs de mesurer leur
créativité à travers des produits imposés par les pépites : camembert,
topinambours, épinard, betterave, miel, andouille…
La fin de journée s'est poursuivie
avec un cocktail ; les
chefs Bertrand (St Michel O loup) et Thibault (Mauviel 1830) ont régalé les
200 convives présents sous le pavillon.
Une belle journée riche en émotion
culinaire s'achève… Rdv demain pour de nouvelles expériences.
Commentaires
Enregistrer un commentaire