INTERVIEW LA FERME ST URSIN - EMMANUEL MURRY
La
ferme St Ursin avait été des nôtres lors de notre seconde édition en octobre
dernier. Lors des démonstrations culinaires qui auront lieu sous le pavillon
culinaire pendant la fête des métiers d’art, les chefs travailleront certains
de ses produits dont, la betterave, jeunes pousses... Nous décidons de donner
la parole au propriétaire des lieux.
Où est située votre exploitation ?
Nous
sommes situés à 3 km de la Haye Pesnel
Quels produits cultivez-vous ?
Nous
sommes maraicher biologique, nous travaillons 40 variétés de légumes en plein
champs dans le respect de dame nature.
Des
légumes racine : navet, radis noir, rutabaga, chou rave, carottes
Des
légumes feuille : endive, blette, épinard, choux blanc, choux rouge…
Des
légumes fruits (courge, pâtisson, potimarron, butternut…
La saison 2019 vient de démarrer, aurez-vous de nouveau produits
à proposer ?
Oui,
nous lançons cette année des légumes sous abris, nous proposerons notamment des
pois, fèves, ail, échalotes
Quelle clientèle aimeriez-vous développer ?
Le
consommateur qui souhaite savoir ce qu’il a dans l’assiette. Comment et où le
produit qu’il achète est travaillé.
Famille,
restaurateur, vente circuit court, circuit de proximité…
Ou peut-on trouver vos légumes ?
Sur
les marchés, à la ferme ainsi que sur des lieux de vente favorisant le circuit
de proximité
Est-il possible de visiter votre exploitation ?
J’organise
une porte ouverte sur le weekend du 27 et 28 avril, l’occasion de venir
découvrir nos nouvelles infrastructures. Nous vous attendons nombreux.
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