INTERVIEW LA FERME ST URSIN - EMMANUEL MURRY








La ferme St Ursin avait été des nôtres lors de notre seconde édition en octobre dernier. Lors des démonstrations culinaires qui auront lieu sous le pavillon culinaire pendant la fête des métiers d’art, les chefs travailleront certains de ses produits dont, la betterave, jeunes pousses... Nous décidons de donner la parole au propriétaire des lieux.

Où est située votre exploitation ?

Nous sommes situés à 3 km de la Haye Pesnel

Quels produits cultivez-vous ?

Nous sommes maraicher biologique, nous travaillons 40 variétés de légumes en plein champs dans le respect de dame nature.

Des légumes racine : navet, radis noir, rutabaga, chou rave, carottes

Des légumes feuille : endive, blette, épinard, choux blanc, choux rouge…

Des légumes fruits (courge, pâtisson, potimarron, butternut…

La saison 2019 vient de démarrer, aurez-vous de nouveau produits à proposer ?

Oui, nous lançons cette année des légumes sous abris, nous proposerons notamment des pois, fèves, ail, échalotes

Quelle clientèle aimeriez-vous développer ?

Le consommateur qui souhaite savoir ce qu’il a dans l’assiette. Comment et où le produit qu’il achète est travaillé.

Famille, restaurateur, vente circuit court, circuit de proximité…

Ou peut-on trouver vos légumes ?

Sur les marchés, à la ferme ainsi que sur des lieux de vente favorisant le circuit de proximité

Est-il possible de visiter votre exploitation ?

J’organise une porte ouverte sur le weekend du 27 et 28 avril, l’occasion de venir découvrir nos nouvelles infrastructures. Nous vous attendons nombreux.



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