DIMANCHE 07 AVRIL - PAVILLON CULINAIRE FETE DES METIERS D ART - VILLEDIEU LES POELES





Nouvelle journée culinaire ;  plus de 2000 personnes sont venues découvrir les activités du pavillon. Nous avons démarré avec les démonstrations de nos exposants, l’art de la table avec  la boutique Saint Léna , Geneviève Turmoine, le cidre et le pommeau médaillée d'or de Louis "Ferme de la butte", le miel de Frédéric " les ruchers du Cotentin", les sauces N'OYE de Julie et Jean-Pierre Boucey,  le thé glacé de Damien " la plantaire noire", la soupe aux orties et oseilles de Jean François " Champs des possibles", la moutarde aux noix et l'huile de noisettes Eric et Florian " Normandie noix"....
Puis, la « Tombola Producteurs »,

Les ateliers culinaires avec le chef Thibault de la maison Mauviel 1830

L'atelier du sabot à huîtres (Tournabois) fût une réelle découverte,

L'atelier du goût et saveurs ont réveillé une nouvelle fois les papilles de nos visiteurs avec des mélanges insolites, nom qui restera pour les bouchées aujourd’hui :

Camembert (Isigny Ste Mère), andouille (l’Andouillerie de la Baleine), chocolat noir (YVER), sauce SESAME – PIMENT (N’OYE).

Financier (Maison du biscuit), Jambon fumé (l’Andouillerie de la Baleine), Huile de noisette (Normandie noix).

Enfin, les démonstrations culinaires des chefs Damien (Côté St Pierre), Thibaut(Mauviel 1830), Benoît (La Passerelle) et Yves (Auberge du Mesnil Rogue) ont permis aux visiteurs de mesurer leur créativité à travers des produits imposés par les pépites : « choux pommé, asperges verte, topinambours, épinard, miel, andouille… »

A 18h, nous avons confié le tirage au sort des 50 familles ayant participé au jeu à Julie, 8 ans.

Tout comme la veille, les visiteurs, les exposants, les chefs, Marie – Christine et moi – même avons passé une belle journée remplie d’émotions.










































Commentaires

Articles les plus consultés