DIMANCHE 07 AVRIL - PAVILLON CULINAIRE FETE DES METIERS D ART - VILLEDIEU LES POELES
Nouvelle journée culinaire ; plus de 2000 personnes
sont venues découvrir les activités du pavillon. Nous avons démarré avec
les démonstrations de nos exposants, l’art de la table avec la boutique Saint Léna , Geneviève Turmoine, le cidre et le pommeau
médaillée d'or de Louis "Ferme de la butte", le miel de
Frédéric " les ruchers du Cotentin", les sauces N'OYE de Julie et
Jean-Pierre Boucey, le thé glacé de
Damien " la plantaire noire", la soupe aux
orties et oseilles de Jean François " Champs des possibles", la moutarde
aux noix et l'huile de noisettes Eric et Florian " Normandie noix"....
Puis, la « Tombola Producteurs »,
Les ateliers culinaires avec le
chef Thibault de la maison Mauviel 1830
L'atelier
du sabot à huîtres (Tournabois) fût une réelle découverte,
L'atelier du goût et saveurs ont
réveillé une nouvelle fois les papilles de nos visiteurs avec des mélanges
insolites, nom qui restera pour les bouchées aujourd’hui :
Camembert
(Isigny Ste Mère), andouille (l’Andouillerie de la Baleine), chocolat noir
(YVER), sauce SESAME – PIMENT (N’OYE).
Financier
(Maison du biscuit), Jambon fumé (l’Andouillerie de la Baleine), Huile de
noisette (Normandie noix).
Enfin, les démonstrations culinaires
des chefs Damien (Côté St Pierre), Thibaut(Mauviel 1830), Benoît (La Passerelle)
et Yves (Auberge du Mesnil Rogue) ont permis aux visiteurs de mesurer leur
créativité à travers des produits imposés par les pépites : « choux
pommé, asperges verte, topinambours, épinard, miel, andouille… »
A 18h, nous
avons confié le tirage au sort des 50
familles ayant participé au jeu à Julie, 8 ans.
Tout comme la veille, les visiteurs,
les exposants, les chefs, Marie – Christine et moi – même avons passé une belle
journée remplie d’émotions.
Commentaires
Enregistrer un commentaire