DES DEMONSTRATIONS DE CHEFS SOUS LE PAVILLON CULINAIRE A VILLEDIEU LES POELES CE WEEKEND





 



L’Intercom de Villedieu les Poêles nous a confié la gestion et l'animation de son pavillon culinaire pendant la fête des métiers d’art 2019.
Notre challenge fût…
Trouver de nouvelles pépites "producteurs, artisans, chefs restaurateurs" qui acceptent d’y participer le temps d’un weekend.
Proposer des animations PRODUCTEUR autour des produits de saison au public.
Faire redécouvrir les légumes mal aimés aux visiteurs. Ces légumes seront travaillés à travers les démonstrations culinaires des chefs sélectionnés par les pépites :

Jean Marie Lenfant (Le moulin de Jean), travaillera des pousses d’épinard, de l’andouille et du Camembert,
Stéphane Poignavant (Le manoir de l’Acherie) utilisera des radis, de la betterave, des épinards en y incorporant un tartare de dorade
Benoit Delbasserue (Couleurs Saveurs) nous fera découvrir un dessert à base de topinambour et sablé
Normand,
Yves Toquet (auberge de Mesnil Rogues) a été inspiré par les jeunes pousses, l'andouille et l’asperge verte
Damien Dulin (Côté Saint Pierre) travaillera les topinambours façon risotto normand
Enfin Benoit Doraphé (La Passerelle) nous réservera une surprise autour des topinambours et  de l'asperge verte.

Pour leur réalisation, les chefs utiliseront les ustensiles et fourneaux de la célèbre Maison Mauviel 1830.situé à Villedieu Les Poêles.
Les recettes seront disponibles sur le blog des pépites à partir de dimanche soir.








Commentaires

Articles les plus consultés