ATELIER CULINAIRE MATIN - RECETTE DU CHEF THIBAUT










Œuf poché au vinaigre de cidre, asperges fumées, mimolette, épinard cru

Nombre de personnes   : 
Pour 1personne

Entrée ou plat.
Temps réalisation  :
Difficultés                :
Cuisson                    :
Température           :
Type                         :
Ingrédients
Progression

Œufs 1
Asperge verte 3
Epinards : 30 gr
Mimolette : 20 gr
Vinaigre de cidre ; 15 cl
Gros sel de mer 10gr
Foin 30gr

Œuf poché : Faire chauffer l'eau et le vinaigre dans une casserole, un foie l'eau a ébullition, réduire le feu et réaliser un tourbillon a l'aide d'un écumoire, casser l'œuf et le plonger dans le tourbillon, laisser cuire 2.30"                                        Asperge : cuire les asperges a l'anglaise (eau+gros sel), puis une fois légèrement fondante les retirer et les plonger dans l'eau froide (le froid aide a fixer la chlorophyle sur les légumes). Bien les égoutter puis les placer sur une grille dans le receptacle qui leurs permettront d'être fumées.           Allumer le foin a l'aide d'un chalumeau puis refermer le receptacle pour réaliser le fumage des asperges.                                         Tomme : réaliser des copeaux de tomme puis les réserver pour le dressage.             





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