ATELIER CULINAIRE DE L 'APRES MIDI - RECETTE DU CHEF THIBAUT




POMME BELLE HELENE

Nombre de personnes :
Pour 1 personne

Dessert
Temps réalisation 
Difficultés
Cuisson 
Température:
Type :
Ingrédients
Progression

2 pommes
500 ml d’eau
150 gr de sucre
20 gr de miel
120 cl crème liquide
60 gr de chocolat noir 68%
5 sablés normands
Glace vanille

Pomme confite
Réaliser des billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne

Sirop
Mélanger le sucre, le miel et l’eau puis porter à ébullition. Dès que l’eau est prête, plonger les billes de pommes dedans puis retirer du feu et laisser refroidir sur le côté.
Les faire revenir au beurre + sel et  piment

Compote de pomme
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter les pommes préalablement taillées

Sauce au chocolat
Dans un bain marie, mettre le chocolat puis verser dessus la crème chaude tout en remuant afin d’avoir de la consistance souhaitée

Biscuit
Emietter les 5 sablés
Provenance des produits :
Chocolat : Maison YVER
Miel : Les Ruchers du Cotentin
Sablés : La Maison du Biscuit

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