RADIO PROMER - RUBRIQUE C EST BON - RECETTE DAVID LEMEE






Huîtres gratinées au pesto et crumble pavé d’Isigny

Nombre de personnes   :
Pour 4 personnes

Entrée.
Temps réalisation  :
Difficultés                :
Cuisson                    :
Température           :
Type                         :
Ingrédients

Progression

2 douzaines d’huîtres n°3 (Saint-Vaast-La-Hougue)
6 par personnes
Pour le pesto :
Une poignée de feuille de basilic (lavé et séché)
1 c à s de pignon de pin
2 gousses d’ail (épluchées et dégermées)
1 c a s d’amandes effilées
10 cl d’huile d’olive
Pâte à crumble au Pavé D’Isigny :
50g de beurre
50g poudre d’amande
50g de farine
50g de Pavé D’Isigny sans peau.


Pour le Pesto :

Dans votre robot ou cutter mixer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, quand le tout est haché correctement, ajouter l’huile d’olive au filet, puis stopper, débarrasser et réserver votre pesto.
Pour la pâte à crumble :

Dans votre robot ou cutter mixer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, quand le tout est haché correctement, ajouter l’huile d’olive au filet, puis stopper, débarrasser et réserver votre pesto.
Finition avant dressage :

Mettre le four en fonction grill
Ouvrir les huîtres et jeter la première eau, les installer sur la plaque du four, farcir chaque huître une noix de pesto, puis enfourner pendant 3 min, sortir du four puis vider la deuxième eau si besoin (attention c’est chaud) puis parsemer chaque huître de pâte à crumble concassé grossièrement et remettre au four 2 min. Déguster.

Matériel spécifique :
 


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