Recette de Laurent Beltoise - Carpaccio de bar laqué betterave et citronnelle







Carpaccio de bar laqué betterave et citronnelle


Nombre de personnes  
Pour 8 personnes

Plat
Temps réalisation  :
Difficultés                :
Cuisson                    :
Température           :
Type                         :
Ingrédients

 

Progression

1 bar 1 kilo
Marinade du bar
150gr de gros sel de mer
150gr de sucre roux
3 bâtons de citronnelle
50ml de jus de betterave
1g de poudre de piment
Garnitures
150gr de spiruline
2 concombres
1 oignon rouge
10gr de graine de sésame torréfié
Huile de colza, 1 jus et zeste de citron, sel et poivre
¼ de l de cidre brut
3gr d’agar agar





Lever les filets et enlever les arrêtes éventuelles
Lever les filets,
Enlever les arrêtes éventuelles,
Faire mariner le bar 24 heures,
Le lendemain, rincer et sécher les filets de bar,
Trancher finement les filets,
Faire dégorger les concombres et l’oignon rouge,
Bien presser ce mélange puis l’incorporer à la spiruline, le sésame et la vinaigrette,

Pour la gelée :
Faire bouillir le cidre et l’agar agar

Dressage :
Utiliser une assiette creuse,
Mettre au centre un mélange de mesclun, 
Y ajouter plusieurs tranches de bar mariné,
A l’aide d’une cuillère à café, répartir la marinade,
Saupoudrer les bords de l’assiette de spiruline,
Matériel spécifique :

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