Recette de Laurent Beltoise - Carpaccio de bar laqué betterave et citronnelle
Carpaccio de bar laqué betterave et citronnelle
Nombre de personnes :
Pour 8 personnes
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Plat
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Temps
réalisation :
Difficultés :
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Cuisson :
Température :
Type :
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Ingrédients
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Progression
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1 bar 1 kilo
Marinade du bar
150gr de gros sel de mer
150gr de sucre roux
3 bâtons de citronnelle
50ml de jus de betterave
1g de poudre de piment
Garnitures
150gr de spiruline
2 concombres
1 oignon rouge
10gr de graine de sésame torréfié
Huile de colza, 1 jus et zeste de citron, sel et poivre
¼ de l de cidre brut
3gr d’agar agar
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Lever les filets et enlever les
arrêtes éventuelles
Lever les filets,
Enlever les arrêtes éventuelles,
Faire mariner le bar 24 heures,
Le lendemain, rincer et sécher les
filets de bar,
Trancher finement les filets,
Faire dégorger les concombres et l’oignon
rouge,
Bien presser ce mélange puis l’incorporer
à la spiruline, le sésame et la vinaigrette,
Pour la gelée :
Faire bouillir le cidre et l’agar agar
Dressage :
Utiliser une assiette creuse,
Mettre au centre un mélange de mesclun,
Y ajouter plusieurs tranches de bar mariné,
A l’aide d’une cuillère à café, répartir la marinade,
Saupoudrer les bords de l’assiette de spiruline,
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Matériel spécifique :
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