Recette de Philippe Hardy - Velouté de carotte au lard fumé
Velouté de carotte au lard fumé
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
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Entrée.
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Temps
réalisation :
Difficultés :
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Cuisson :
Température :
Type :
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Ingrédients
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Progression
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500gr de carottes des sables
10dl de jus d’orange
50cl de jus de pamplemousse
10gr de gingembre
¼ de l de crème
25gr de beurre
5gr de cumin
Fleur de sel poivre
Crème de lard
½ de crème liquide
150gr de poitrine fumée
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Pour le velouté de carottes :
Eplucher, couper en dé les carottes,
Mettre dans une cocotte en fonte le
beurre, y incorporer les carottes à feu doux,
Ajouter le gingembre,
Assaisonner de cumin, sel, poivre,
Déglacer avec le jus d’orange et le
pamplemousse,
Faire réduire,
Ajouter de l’eau gazeuse et faire
cuire à feu doux pendant 25mn,
Enlever le gingembre, mixer puis
passer au chinois,
Réduire et vérifier l’assaisonnement
puis crémer,
Conserver au bain marie,
Pour la crème de lard :
Mettre à réduire la crème et la poitrine pendant 10mn puis laisser
infuser hors du feu pendant 10mn à couvert,
Filtrer puis mettre au frais,
Verser dans un siphon, ajouter deux cartouches,
Dressage :
Dans une assiette creuse, incorporer le velouté,
Mettre le nuage de lard en son centre.
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Matériel spécifique :
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