Recette de Jonathan Datin - Chocolat & Caramel à la compoté de cidre
Edulis chocolat/caramel, compote de cidre
Nombre de personnes :
Pour 8
personnes
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Mise en bouche
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Temps
réalisation :
Difficultés :
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Cuisson :
Température :
Type :
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Ingrédients
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Progression
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Créme caramel :
20cl de crème
80g de beurre salé
160g de sucre
6g de gélatine
160g de crème montée
Ganache chocolat :
120g de crème
100g de chocolat
Compote de cidre :
372g de cidre
0,75g d’agar-agar
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Pour la crème caramel :
faire
un caramel à sec, détendre avec la crème liquide, ajouter le beurre et la
gélatine puis incorporer la crème montée.
Mouler
dans des moules 1/2 sphère
Pour la Ganache chocolat :
Chauffer la crème, ajouter sur le chocolat puis mixer au robot.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser les pieds des champignons.
Pour la compote de cidre :
Faire chauffer le cidre puis ajouter l’agar/agar.
Mixer au robot puis mettre en pipette.
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Déco : poudre de
biscuit
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