Recette de Jonathan Datin - Chocolat & Caramel à la compoté de cidre







Edulis chocolat/caramel, compote de cidre


Nombre de personnes  
Pour 8 personnes

Mise en bouche
Temps réalisation  :
Difficultés                :
Cuisson                    :
Température           :
Type                         :
Ingrédients

 

Progression

Créme caramel :
20cl de crème
80g de beurre salé
160g de sucre
6g de gélatine
160g de crème montée

Ganache chocolat :
120g de crème
100g de chocolat

Compote de cidre :
372g de cidre
0,75g d’agar-agar



Pour la crème caramel :
faire un caramel à sec, détendre avec la crème liquide, ajouter le beurre et la gélatine puis incorporer la crème montée.

Mouler dans des moules 1/2 sphère

Pour la Ganache chocolat :
Chauffer la crème, ajouter sur le chocolat puis mixer au robot.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser les pieds des champignons.

Pour la compote de cidre :
Faire chauffer le cidre puis ajouter l’agar/agar.
Mixer au robot puis mettre en pipette.



Déco : poudre de biscuit



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