Huîtres de Utha aux saveurs végétales par le Chef Philippe Hardy

Ingrédients pour 4 personnes :


·        12 huîtres de Utah
·        2 bouquets de chou-fleur
·        2 bouquets de chou romanesco
·        200 g potimarron
·        100 g de bouillon de légumes
·        100g de beurre demi-sel
·        Quelques fleurs de bourrache
Quelques fleurs de capucines

Progression :


Préchauffer le four à 180 °.

 Éplucher et couper en dés le potimarron. Faites le revenir dans 25 g de beurre.

Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter 20 mn.


 



Quand le potimarron est cuit, le mixer et faites monter ce velouté avec les 75g de beurre restant.

 



Râper le chou-fleur et le romanesco pour en faire une semoule de légumes crus et réserver.
 




Passer les huîtres de Utah au four pendant une minute.




Dressage :


Verser le velouté chaud dans 4 assiettes creuses. Déposer 4 huîtres dans chaque assiette. Verser la semoule de choux et parsemer de fleurs de bourrache et de capucines.
Servez immédiatement.



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