Coque de Chausey, poires de terre et en l'air radis blanc par le Chef Philippe Hardy
Ingrédients :
- 600 gr coques,
- 3 poires de terre,
- 1 poire fruit,
- 2 échalotes,
- 1/2 botte de radis,
- 1/2 L de crème liquide,
- 1/4 L de lait,
- 1/4 botte de basilic,
- 50 gr de beurre,
- 1 citron,
- 7 gr de gros sel
Progression :
Brosser les poires de terre et les
cuire dans 1/4 L de lait, 1/2 L d'eau, 7 gr de gros sel pendant
10 minutes environ, les rafraîchir aussitôt.
Éplucher, ciseler les échalotes
très finement, conserver au frais.
Éplucher les poires et les passer
au citron et les couper en très petit dés, réserver.
Couper les poires de terre de 2 cm
d'épaisseur puis à l'aide d'un emporte pièce rond les tailler.
Mettre à bouillir de l'eau, plonger
les coques 7 secondes, les rafraîchir aussitôt, décortiquer,
égoutter.
Poêler les cylindres de poires de
terre, assaisonnées.
Faire suer les dés de poires,
ajouter la crème, puis les coques à la première ébullition.
Émincer les radis.
Dans une grande assiette creuse,
mettre les cylindres de poires puis dessus les coques, autour la
crème de poires, ajouter le basilic couper au ciseau et les radis
émincés par dessus.
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