Recette de notre apprenti cuisinier Baptiste
St
Jacques en 2 façons:
Une snackée flambée à l'orange et l'autre en carpaccio
"citron vert"
Descriptif:
Le
carpaccio: accompagné d'une gelée et zestes de citron vert, de suprême de
pamplemousse rose, le tout mariné.
La flambée: snackée, flambée au Grand Marnier, accompagnée de son jus d'agrumes et soja, julienne de carottes croquantes.
Ingrédients :
6 Saint Jacques
5g de beurre
1 pomme reinette
10 g de carottes créances
1 oranges
1 pamplemousse
1 citron vert
huile de colza, jus d'orange, sauce soja, jus de citron vert
2g d'agar agar
Grand Marnier
Progression :
1/ Base: dé coquiller, nettoyer, rincer et mettre à dégorger les Saint Jacques.
2/ Presser le citron vert, sucrer légèrement, coller à l'agar, réserver.
3/ Éponger, sécher. Mettre 3 noix au grand froid pour raffermir.
4/ Lever les suprèmes d'orange et de pamplemousse, tailler une julienne de zestes, blanchir;
5/ Émincer les St Jacques pour le carpaccio : mettre en marinade.
6/ Tailler une julienne de carottes très fine. Snacker les Saint Jacques.
7/ Dresser
Baptiste BLONDET
Recette qu'il a réalisé lors de la battle des apprentis
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