Recette de notre apprenti cuisinier Paul
Coquille
Saint Jacques fumée
Descriptif :
Ce sont des coquilles Saint jacques, snackées
et fumées, accompagnées d'une mousseline de Panais, de carottes de sable
glacées, d'un chutney de betteraves.
Ingrédients :
6 Saint Jacques
encre de seiche
5 g de beurre
crème liquide Isigny
1 betterave rouge
20 g carottes de sable
20 g panais
5 g échalottes
5 g miel
1 cl vinaigre de betteraves
1 g sucre
5 cl huile d'olive
5 g farine
Progression :
1/ Dé coquiller, nettoyer, mettre à dégorger les saint Jacques.
2/ Les éponger. Réserver.
3/ Tailler les betteraves en brunoise et en julienne, démarrer un chutney avec échalotes ciselées, brunoise, miel, vinaigre. Compoter.
4/ Réaliser la mousseline de Panais. Cuire à l'anglaise, mixer avec la crème; assaisonner.
5/ Tailler la julienne de betterave.
6/ Tailler les carottes en fuseau, glacer.
7/ Confectionner les tuiles d'encre de seiche.
8/ Snacker et fumer les Saint Jacques.
9/ dresser, décorer.
Paul LEROYER
Recette qu'il a réalisé lors de la battle des apprentis
Recette qu'il a réalisé lors de la battle des apprentis
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