Salade folle de homard du Cotentin, fraise et avocat par le chef Mickael Marion










Nombre de personnes : Pour 4 personnes
 




Ingrédients
Progression

- 2 salades sucrines
- 1 homard de 600g environ
- 90 g de fraises gariguettes acidulées
- 1 avocat
- 1 galette de blé noir séchée
- 10 cl d’huile d’olive fruitée
- 3 cl de vinaigre de sureau ou balsamique

- Cuire le homard au court bouillon puis le refroidir, le décortiquer, et le tailler en part égale pour 4 personnes.
Réaliser la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre de sureau.
Eplucher les salades sucrines en ne conservant que le cœur et couper chaque salade en quartier.
Tailler les fraises en morceaux et l’avocat en fines tranches.

- Dresser dans un plat de service la salade, puis parsemer de fraises, l’avocat et le homard : casser la galette de sarrasin en morceaux juste au-dessus et arroser de vinaigrette.




Petit mot du chef : "la qualité des ingrédients joue un rôle essentiel dans la recette final".

Par le chef Mickael MARION

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