Notre chef sous les projecteurs


Le Chef DATIN est sous les projecteur sur France Bleue Normandie.


Originaire d’Avranches,  Jonathan Datin  débute son apprentissage en CFA à St Lo (Manche), puis obtient son Brevet Professionnel au manoir du Lys à Bagnole dans l’Orne auprès de Franck Quinton.

Sa formation se poursuit auprès de grands chefs étoilés tels que Phillipe Gauvreau au Lion vert à Lyon. Il poursuit son expérience auprès de Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (trois étoiles) pendant 5 ans, il y sera nommé chef de partie puis chef dans son second restaurant.

Durant son parcours, les différents chefs que Jonathan côtoie lui ont transmis le respect de la nature et le goût du travail avec de bons produits de saisons. C’est en 2014 qu’il ouvre son restaurant gastronomique l’Edulis à Granville caractérisé par les produits frais de saison et le fait maison.
« Au final c’est mon maraîcher bio qui décide de ma carte».



Aller vite écouter son interview sur : 
https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble/cotentin/la-coquille-saint-jacques-cuisinee-par-jonathan-datin

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