Le chef Marion et ses producteurs passionnés



 5 années à travailler derrière les fourneaux de son restaurant, "L'intuition"…
Le chef Marion Mickaël possède maintenant 1 étoile au Guide Michelin.

Mickaël travaille avec plusieurs producteurs locaux, comme le maraîcher bio Brionne Gonzague à Saint-Denis-le-Vêtu, La Ferme de Bellou sur la commune du Désert, La Ferme de l'Isle à Moyon et bien d'autres producteurs locaux  autour de lui.

Avoir un bon relationnel et une confiance absolue envers ses producteurs sont les deux seules exigences de Mickaël.

Pour Mickaël, les qualités d'un bon producteur sont le partage, la transmission de leur passion envers leurs produits et tout simplement qu'ils soient passionnés par leur métier.

Souhaitant travailler avec le plus possible de producteurs locaux, Mickaël ressent une absence d'éleveurs de pigeons en Normandie ainsi que d'éleveurs de grenouilles.

Sa saison préférée est le printemps pour ses champs colorés, le goût différent du beurre, de la crème...

Petite question à notre chef : Si...



"Si vous étiez un plat lequel seriez-vous ?"

 " Je ne serai pas un plat mais plutôt un dessert. 
Je serais un fraisier !"

"Pourquoi ?"

" Pour sa complexité en fonction de la variété de fraise que l'on va utiliser, et de la saison."


Retrouvez le chef Mickaël MARION
à son restaurant L'intuition
Rédaction : A.Renault 



 

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