La forêt avec Franck QUINTON
Passionné par les goûts et les saveurs des produits forestiers, Franck QUINTON, vous fera découvrir, plus particulièrement, une cuisine autour du champignon.

Après avoir entendu parlé des Pépites Culinaires, auprès des Chefs Philippe Hardy et Jonathan Datin, Franck fera parti de la seconde édition des Pépites.

Franck nous parle avec simplicité des producteurs locaux avec lequel il travaille, que ce soit Monsieur Mercier dans l'Orne pour son camembert ou pour Monsieur Desnoulez dans la Manche pour le maraichage bio. Un acte d'écoresponsabilité
que Franck a engagé voici 20 ans alors qu'il n'était pas encore franchement de mode…
20 années avec une étoile au guide Michelin, durant lesquelles Franck à toujours privilégié les circuits courts.

Franck aime particulièrement travailler les produits venant des forêt environnantes : champignons, produits de la chasse, noisettes, fruits des bois.
Petite question à notre chef : Si...
"Si vous étiez un plat lequel seriez-vous ?"
"Le champignon Amanite vineuse confit dans son entier avec du beurre,
une brindille de thym et de laurier."
"Pourquoi ?"
"Simple et naturel, il faut bien le connaître pour l'identifier."
Retrouvez le chef Franck QUINTON
à son restaurant Le Manoir du Lys
Rédaction : A.Renault
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