Comment cuisiner les champignons, selon les saisons, avec le chef Franck Quinton

En été : La Girolle

Éplucher les pieds, puis les laver. Les garder dans un linge. 
Comment les cuisiner ? 
Faire revenir les girolles dans une poêle avec une noix de beurre, des oignons nouveaux, quelques brindilles de romarin, des noisettes fraîches et des morceaux d’abricots confits. Faire blondir à feux doux puis saler et poivrer.





En automne : Le Pied de Mouton 

Enlever les piques à l’aide d’une lame de couteau, ainsi que toutes
les parties terreuses.
Rq. Vous pouvez laver les pieds de mouton 

Comment les cuisiner ?
 Les couper en quartiers (pas trop gros) puis les faire mijoter avec
des oignons nouveaux, du thym, du laurier, du beurre, des tomates confites, de l’eau, du sel et du poivre.





En hiver : La Trompette de la mort
 
La trompette de la mort se lave abondamment, voire même à l’eau
tiède. Les éplucher et bien enlever les parties terreuses. Bien
s’assurer qu’il n’y ait pas quelque chose… ou quelqu’un à
l’intérieur de la trompette.
 
Comment les cuisiner ? 
Dans une casserole, mettre un fond d’eau froide et ajouter les trompettes. Les faire cuire à
couvert 2 à 3 minutes. Égoutter l’ensemble et rejeter l’eau de cuisson qui est toute noire ! Assaisonner à votre guise.



Par le chef Franck QUINTON 

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